Кудесница зима

Николай Копылов
Закрутила,завертела,
Заметелила зима-
Белой птицей прилетела
Из небесного окна.
И рассыпала пушинки
Словно ангелом с крыла-
Все дороги и тропинки
Ими с ветром замела.
Суетясь хозяйкой важно,
На просторах в днях земли,
Из снежинок манну кашу,
Ей готовит до весны...
Всем деревьям шьёт косынки,
В речках делает хрусталь,
С нею солнышко в улыбке,
Гонит прочь с людей печаль.
Средь искрящих снегопадов,
С белоснежною стряпнёй,
Всем зима приносит радость
С Новогоднею гульбой.
С нею Рождество и Святки
Пролетают,не унять,
А в Крещение девчата,
Любят на парней гадать.
Серебристой и весёлой
В ней кружится суета,-
Жизни нашей зимне-клёвой,
Где как в сказке красота.