Сезон охот...

Натали Калашникова
***
 
Душа навзрыд... Иль – нараспашку...
Лик искренности всем открыт.
Все ближе к телу жмешь рубашку…
Ты в ней родился, или – сшит
 
Наряд умелыми руками...
А, впрочем, Бог с ним... Дело в том,
Что искренность жива словами,
В которых – чувств высокий тон.
 
Так беззащитна, – словно птица:
Вверяет небу свой полет…
И от прицела ей – не скрыться,
Когда открыт сезон охот...
 
(Осень 2010)