Жажда жизни

Надежда Онищук
Из под земли дрожа от страха
Навстречу солнцу и теплу,
Росток зеленый пробивался
Сквозь грязь и прелую листву.

Тянулся к свету осторожно,
Качался маленький листок.
И пусть он вздрагивал тревожно,
Но вырос крошечный росток.

Наполнен силой стебель гибкий,
Бутон оформился в цветок.
И вызывают лишь улыбки
Прожилки, каждый лепесток.