Я теперь читаю гороскопы...

Таня Зачёсова
Жизнь не поле, люди не иголки,
По судьбе негоже автостопом,
От непониманья мало толку,
Я теперь читаю гороскопы!

Оказалось, что ПАУК мой бывший,
То-то плёл мне кружева на уши,
И одна осталась, третьей лишней,
А прозрела б раньше — было б лучше.

Первая любовь, ну, он — СОРОКА,
Вот ведь сходство: обещаний тыщи!
Не любовь была — одна морока,
Да еще к тому же скукотища.

Нынешний — БАРСУК, не переспорить,
Царь и Бог, во всём, конечно, прав!
Боже мой, вокруг зверюшек море,
А любовь и чувства — не игра.

Мне б: КОНЯ, БЫКА, БОБРА хотя бы,
Для семейной жизни, чтоб с размахом,
Я сама, ну, с виду — баба бабой,
А по гороскопу — ЧЕРЕПАХА!

Мне от пониманья мало толку,
С БАРСУКОМ я воевать устала,
Что за пень придумал гороскопы?!
Лучше б вообще их не читала!!!





P.S.: Выражаю Благодарность Дмитрию Зеленому за гороскопную идею стихотворения.

                С П А С И Б О!




__________________________________

   Зороастрийский гороскоп (авестийский, гороскоп зороастрийцев), предполагает внешнее сходство между человеком и символическим животным.
Специфика гороскопа заключается в том, что тотем имеет огромную власть над человеком, над которым он доминирует, а задача личности — максимально подстраиваться под нрав своего небесного покровителя.