Зимний лучик

Волкова Ирина Васильевна
Солнце прорвалось  сквозь зимние тучи
И разливается в белых снегах.
А заблудившийся солнечный лучик
Спрятался в самых высоких стогах.

Радуясь этой нежданной свободе,
Лучик по чистому полю бежал,
Неукоснительно следуя моде,
Бисером снежный ковёр расшивал.

Блеском парчи заблестели узоры
Новых нетканых никем покрывал.
Лучик резвился на зимних просторах,
Бисером мелким ковёр расшивал.

Словно игла рукодельницы милой
Смело он шил все поля серебром
И, подарив нам снегов переливы,
К вечеру скрылся за дальним бугром.