Что нужно человеку?

Кулешов Сергей
Мы бьёмся словно мухи в паутине,
Не представляя этот мир иным.
Вес кошелька и стоимость машины -
Система ценностей похожая на дым.
Мы обрастаем толстым слоем лишних,
Пустых и незначительных вещей.
Не чувствуя, не видя и не слыша
В пылу погони робкий шелест дней.
И самым страшным гневом от бессилья
И невозможности хоть что-то изменить,
Мы давимся, но вот уж без усилья
Недоля* обрезает жизни нить.
Постойте! Что же нужно человеку
Для полноценной жизни на земле?
Чтоб не оставить жалобное эхо,
Что будет долго биться в пустоте.
Взгляните на бескрайний купол неба,
Возьмите в руку горсть родной земли,
Вдохните полной грудью запах хлеба,
Услышьте сердцем пенье птиц в выси.
Ведь может статься в эти лишь мгновенья
Жизнь истинна и неподделен свет
Не потому ль до головокруженья
Она короткой кажется с теченьем лет.


*(НЕДОЛЯ (НЕСРЕЧА) — Древнеславянская языческая Богиня, которая наделяет различных людей и их детей несчастливой судьбой. Она пожилая женщина, которая прядёт особую нить жизни человеческой. С её старого гранитного веретена течёт кривая, неровная и непрочная серая нить жизни и судьбы человека, наказанного уроком Божим. Когда человек полностью выполняет урок Богов, Недоля обрывает серую нить его жизни и человек уходит в Мир Предков)