Уколы памяти

Олег Москвин
Уколы памяти, они
Терзают где-то там, под кожей.
Мой друг, с тобою мы больны -
Противоядия быть не может.

Вновь день на тысячу частей,
И ночь каким-то избавлением.
Мы перестали ждать гостей.
Увы, не ходят в гости тени.

Там, за спиною, полпути,
Не зная брода, наугад.
Иду вперед. Легко идти,
Встречая в зеркалах твой взгляд.