Но телу моему совсем это не важно

Михаил Бордонос
С приглушенных шумов центральной магистрали
Мысли рождаются о старом, позабытом,
И к ним в придачу разные печали,
Как дуновенье подземелья – только вскрытом.

Вернись назад, в прекрасное «сейчас»!
Там – только призраки сегодняшних желаний.
Жизнь всё-таки даётся только раз,
Простите знатоки оккультных знаний.

А воплощения, бессмертие души –
Это всё к телу не имеет отношения.
Сегодня свежим воздухом дыши,
Лови сегодня радости мгновения.

Пускай душа рождалась не однажды,
Умнела, от пороков очищалась,
Но телу моему совсем это не важно,
Оно в сей жизни навсегда осталось.
                16.11.2009.
 (Сумеречные стихи0