Когда-нибудь...

Владимир Соколов 4
Когда-нибудь в спокойной тишине
Вдвоем, сверчок и я – на всю округу…
Я этот крик прощу ему, как другу,
Хотя он узнаёт врага во мне.

Когда-нибудь в спокойной тишине
Докучливый сверчок и я – такой же…
Но про себя сверчкую… Зверь побольше.
И не его подруга снится мне!..

Когда-нибудь в спокойной тишине,
Когда замрет он, с ней соединившись,
Я закричу, надеждой отравившись:
«Прекрасен мир! И не нужна ты мне!..»

Когда-нибудь в спокойной тишине…