Ой ли, стары девушки

Эдуард Шульман
Ой ли, стары девушки думать о непрошенном,
И  страдать, кручиниться, тяжело вздыхать.
Мчится ветер, вьюжится в поле запорошенном,
Слезы сами просятся, их не удержать.

Где ж вы, крепки молодцы, в сложную годинушку
Своим духом, силою поддержать девчат.
Тихо за околицей и молчит рябинушка -
Жалко милых девушек, пареньки молчат.

Выглянуло солнышко, потянуло свежестью,
И надежда вспыхнула снова у девчат.
Засветились личики, ну ее мятежную!
И пошли девчоночки петь и танцевать.

                ЭДШ   27.01.11

Последние две строчки можно петь даже 2 раза!

(Фото из Интернета)