Звезда твоя погасла...

Татьяна Митюшкина
                Посвящается Д.Л.


Случилось так – звезда твоя погасла.
Ты детства друг – ушёл от нас навек.
И сердце разрывается от боли…страшно.
Но как же так…, родной ты человек?!

Тоска и боль в душе…. Бессильны  перед смертью.
А в памяти, ты тот же мальчуган:
Веселый, озорной, беспечный.
Не верится…, всё кажется – обман.

Всё кажется, сейчас ты засмеёшься,
И кудри всколыхнутся, невзначай.
А помнишь, теплыми ночами – звезды?!
И анекдотов – «реки через край».

А помнишь, пляски в местном клубе,
Фуфаек, сброшенных, гора.
Ты помнишь…. Да! Конечно, помнишь…,
Но не расскажешь… никогда.

Не ожидала, что ты будешь первым,
Не ожидала, что вот так – убьют….
Ты там…, ты где-то там, на небе,
А мы все по тебе страдаем тут.

Быть может, среди звезд ты вечных бродишь,
Быть может, обрела душа покой.
Но «счет» открыт… и за тобой уже уходят,
Когда-нибудь черед придет и мой….

                2011г.