Муза

Девица Морская
Мне счастье выпало быть Музой и Любимой,
Стать окрыленной легкостью строки,
Душою причаститься тайной Лиры,
Страстей и рифм увидеть яркие огни.

Дышать мне доводилось грудью полной,
Купаться в водах чувственных морей,
Услышать сердце, упоенное истомой
Безмерно звездных нескончаемых ночей.

Искусство слова искушало мои мысли,
Пьянило фразой, собранной в аккорд.
Я увлекалась его голосом речистым,
Что будоражил кровь и жизни мерный ход.

Я ощутить смогла и мимолетность века,
И безграничность нескольких минут.
И довелось бывать мне в роли человека,
К ногам которого все лавры мира льнут.

Мой век стал бесконечен, полон света.
Меняя образы, я становилась той,
Что воплотить смогла бы Счастье для Поэта!
Но остаюсь лишь Музой…
Не женой.