Помню всё

Анатолий Казанцев 2
   Я помню всё: и как меня крестили,
   И, как потом, поставили под крест,
   И помню тех, что всё и вся забыли,
   А нынче согревают свой насест.

   Я помню их прозрачные глазёнки,
   И речи с транспарантов на убой.
   И помню тех,-больные головёнки,
   С Войны пришедших, на запой.

   Я помню все сопревшие подворья,
   И серые от пыли их дома.
   И тусклые глаза от малокровья,
   И помню их усталые слова.

   Да только где всё, то, что обещали?
   Кругом пурга, кишечный заворот,
   Мы тоже ждём, как те чего-то ждали,
   Мы долго ждём у запертых ворот.