Свой путь

Колясников
Путь смерти выбрать или жизни путь?
Сумеем ли мы в душу заглянуть?
Что там храним сегодня, Боже мой!
Услышим ли мы злобный рока вой?

Сама любовь уже тесна двоим,
Глазам не верим и ушам своим.
Наш узок мир, а был такой большой!
Так тщетно всё и мы больны душой?

И нет, и нет и грош цена словам,
Что слышим всуе, что внушают нам.
Златом осыпан усыпляющий поток,
Но так короток этой жизни срок.

Признаться в этом, утвердиться в том,
Что Человек, увы, становится скотом.
Причина в чём и кто постигнет суть,
Тот изберёт единственный свой путь…
2.141.1 30.01.11