Тропические фрукты

Ирина Дядина
Ты угостил меня фейхоа.
Я не спросила, что это такое.
Думаю, справлюсь я с ним сама.
Подумаешь, чудо какое!

Ну, а потом предложил айву.
Что-то о ней я слышала.
С чем едят ее – не пойму,
Но проглотила айву. Отлично!

После обеда был десерт:
Инжир, ананасы и апельсины.
Ну, этим трудно меня удивить!
Съела и это вполсилы.

На киви я посмотрела с тоской.
Пришлось мне съесть (для приличия).
Его не сравнить, конечно, с айвой,
Существенные отличия!

Вечером ты решил удивить
Огромными грейпфрутами!
- Их очень полезно есть!
- Сама не знаю, как будто.

Так я питалась недели две.
Потом терпение лопнуло!
И так захотелось мяса мне,
Что громко я дверью хлопнула,

И ушла от тебя – к другому,
Которому, в принципе, все равно,
Есть ли фрукты. Лишь бы дома
Мясо было, к нему – вино!

Я теперь вспоминаю с ужасом,
Как поглощала фрукты твои.
Мне, ведь, это было не нужно.
Мне хотелось простой любви.

 27.01.2011