Слова. Совесть

Бес-Толочь
Самое честное слово на свете. Кто и как мог так буквы сложить...что мы все перед ним как дети? Глупые, несмышленые и всегда виноватые.. не спрятаться... не схитрить.. не забыть. Не прикинуться туповатыми. Самое умное.. но всегда понятное. Слишком внятное.
Кто-то первый это нашел в себе... вынес.. осознал.. научился с ним жить, имя дал... Такое вот. Сложно наверное было... это назвать... понять..и выжить.
Рай, - он там - далеко .. глубоко... и.. - есть конечно... как же нам без него... А ад - он тут .. у каждого при себе.. не наказание... а так вот - вроде бы - ни тебе ни мне - ОБЪЕКТИВНОЕ. До оскомины. И, самое обидное - рефлективное.
Вроде ж внутри оно.. никто ж не видит.. - родное... но ПРАВОЕ. Всегда. Без оттенков. Тот единственный случай - без исключений правила. Без "почти" вороватого. До циничности хамоватое. Чистое .... как мыло антибактериальное - ВСЕ убивает начисто. Апеллировать не к кому. Спорить - можно, но выиграть - нереально.
Да и не играет оно... просто стоит на страже... какой-то непостижимой истины, такой, что даже... если идет на сделки, то в итоге .. у него же потом и оббивают пороги - те дельцы... что что-то у него выторговывали.... - думали нашли путь окольный.. пританцовывали... А тут все чисто... и прямо.... и точно - как на весах аптечных... все проценты подсчитаны.... и очень аккуратно сложены в стопочку - Пожалуйте, милейший.. назад .. в топочку...
Одно непонятно с этим.. таким непогрешимым, высоким словом - почему же .. раз ему быть настолько весомым, при всей чистоте, красоте..  до сих пор оно
никак не сделает  хоть чуть-чуть счастливее никого?