Море

Евгений-Румянцев
Это море, кажется, без дна,
А может быть, обман зрения.
В любом из исходов есть глубина
Чьего-то личного мнения.
И слишком поздно обратно,
Где солнце и кислород,
Жизнь не потерпит возврата -
Задушит или вернет
На прежнюю глубину.
Здесь всем наплевать на воздух,
Здесь ищут пути ко дну,
В надежде раскрыть весь фокус.
Давление прожитых лет
В воде, как кирпич на шею,
Как будто в ночи яркий свет
И сон, что твердит "Успею!".
Но страх доверяет глазам,
Которые конец не видят.
Путь не сравнится годам
И паре загубленным жизням.
И вот, когда легкие сдавит
И вглубь проберется вода,
Поймешь, что жизнь не оставит
Ни шанса добраться до дна.