Январь студёный поступью вальяжной

Елена Садохина
Январь студёный поступью вальяжной
Идёт, накрыв дворы метельным шлейфом,
В трубе каминной глухо и протяжно,
Гудит и завывает ветер злейший...

И чУдно утопая в кресле низком,
Сидеть, бросая щепки в жар камина,
Покачивая лёд в стакане с виски,
Мечтать и улыбаться беспричинно...

Неспешно созерцая холод окон,
Читать в морозном кружеве посланья,
Оставленные ветром одиноким,
И дивных завитушек очертанья...

Почудятся глаза родные близко,
И даже запах, тот, неповторимый,
Но рядом только ночь со вкусом виски,
И так далёк мой человек любимый...

2009г.  15.01.