Понедельник

Жанна Самойлова
Что за этакая напасть -
понедельник - злобный монстр.
Что вчера зерном казалось,
нынче враз попёрло в рост.
Растопырилось, лозою
обвивает с рук до ног.
Я усилье над собою,
заставляю с новых строк.
Где-то, братцы, правда, хуже.
Фараонам не до сна.
Где-то пьёт дитя из лужи,
нет воды, идёт война.
кто-то рупь пропил последний -
это тоже не шарман.
Где-то вьюги, где-то сели,
Где-то молоком - туман.
Я - всего лишь та, кто начал
день с разрушенной мечты..
Но смешно над этим плакать,
Главное, чтоб без войны.