Монолог самоубийцы

Дмитрий Наст
Сколько можно думать,
рассуждать,
молится,
Искать причины для всего,
Прожить нелепо и влюбиться,
Но для чего? Но для чего?
Всё так наигранно, безбожно-
“Люби и будешь ты любим”
Как примитивно, односложно
Живём веками лишь одним.
Как будто жизнь дарована любовью,
Но имя есть создателю – залёт,
Когда тебя рождают с болью
И думают – “На кой он чёрт?”
И жить… Не знать, что ты “залётный”,
Что ты отрепье для родных,
Что для любви ты непригодный,
Ничтожество страстей пустых.
Но если протянуть одну лишь руку
И разработать вены кулаком,
Ты победишь такую суку,
С которой ты естественно знаком.
Ты победишь себя. Надрежь конечность!
И докажи, что ты сильней.
А те, кто думают про вечность,
То вечность – миг, когда ты думаешь о ней!