Конфуз

Лев Дементьев
Вдвоём, ведя беседу,
Сказала бабка деду:
- «Кальсоны, чтоб надел ты,
А вот, ещё одни!

Морозы наступают,
И ночью обещают
Синоптики местами
До "минус двадцать три"».

Дед внял её советам,
Встал утром и, при этом,
Надев под брюки пару,
На двор пошёл в мороз.

А дальше, вот что было:
В кишках, вдруг, забурлило,
И в мыслях промелькнуло:
- «Наверное, понос?!».

В холодном туалете,
Ругая всех на свете,
В сердцах старуху вспомнил,
Что свой совет дала.

Забыл он полусонный
Вторые снять кальсоны,
Хлопот нажил при этом,
И бабке сдал дела….