Планктон...

Покусанный Тапок
Адреналиновое утро
Раздвинет створки своих губ,
И выплюнет живые трупы,
Напоминая древний сруб.

Планктоны выплывут на берег,
Чтобы покинуть свой уют.
Хотят они лишь только денег,
И дифирамбы им поют.

Но не подняться выше неба,
Из серой массы выжать плод.
И комбикорму не стать хлебом,
Как плесени покинуть грот.

Падут, как каждый день вставали
Из серых фраз обратно в тень.
Их жизни в ноги свиньям пали,
Под светозарную их сень.