Когда ты предаёшь...

Ирина Рахматулина
Когда ты предаёшь, так уверенно, жёстко,
И даёшь пистолет, чтоб приставить к виску,
И нет выбора, нет у меня перекрёстка,
И ты смотришь с вопросом: "Ну что,ты? Я жду".

И дрожащей рукой я тянусь к пистолету...
Его холод жжёт пальцы и мне тяжело.
И я вдруг понимаю, что ты меня предал,
И я вдруг понимаю, что мне душу сожгло.

Положу пистолет я на барную стойку...
Я не буду за то, что ты сделал платить.
Я должна только жизни своей неустойку,
Что смогла так бездарно два года прожить.

Докурю сигарету, допью горький виски
И тебе не спеша протяну пистолет...
И с вопросом в глазах: "Что ты ждёшь?". По-английски
Я уйду от тебя, не услышав ответ...

Посвящается Петренко А.