От дум печальных было зябко...

Ирина Гецен
***
От дум печальных было зябко,
не согревал пылающий камин,
и строфы грустные тетрадке
дарили мыслей огненный кармин...

Был хмурый день и непроглядный вечер,
холодный дождь, безликая луна,
твоим шарфом укутывая плечи,
себе внушала – будто не одна...

Привычно для двоих варила кофе,
твою вскрывала пачку сигарет,
чтоб насладиться запахом знакомым,
не признавая, что тебя здесь нет...