Мизансцена

Евдокия Дозорная
Не ищи мне оправданий -
я иду ко дну
всех крещенских иорданей...
Чувствуешь вину?
Посмотри - течет сквозь пальцы
мой январский бред:
волоокие скитальцы -
групповой портрет
изначально совместимых...
Кто чернильный спрут?
Тише, мальчик мой, вестимо,
где "характер крут" -
одиночество бесценно.
Воплощенье зла?
...Обозначить мизансцену
только и смогла...