И снова смерть, и снова боль

Ольга Ио
И снова смерть, и снова боль,
И небо черное от стона,
Россия – горькая юдоль,
Народа нищего корона.

Слезами мытая страна
Блестит святыми куполами,
У власти гидра-сатана,
Сверкает алчными очами.

Рабы не мы, мы не рабы,
В тетрадках гордо пишут дети,
Да только русские немЫ,
И кто за произвол в ответе?

Доколе русичи в лаптях
За водкой будут прятать лица?
Доколе, господин монарх,
Власть будет над людьми глумиться?