Зазвенят провода...

Михаил Панкин
Зазвенят провода, и бойцы в чёрных масках,
Разбежавшись с небес, вновь нагрянут сюда.
Мне в такие года больше нравятся ласты,
Да речная вода. Да. Речная вода…

Заточу карандаш, заскребу по бумаге,
Запишу пару строк – может ты чего дашь?
Замерцал уголёк, словно красные флаги,
Словно алый рассвет, что никак не продашь.

Дождь обрушил на нас свои влажные капли.
Солнце, дверь затворив, перестало мерцать.
Подломился на раз, словно ноги у цапли,
Словно рыхлый массив подорвался лежать.