Времена

Александр Фрейшист
Какие были времена,
Какие были имена -
Святые, гении, покрыты бранной славой.
Но на коне всегда злодей.
Так повелось среди людей,
От братца Каина история кровава.

Текут не быстро времена,
Воюют кланы, племена,
Их предводители, пророки и герои.
Всегда в истории война.
Сражений помним имена
От фараонов и осады древней Трои.

Пришел технический прогресс.
Не достучаться до небес,
Убитым счет уже идет на миллионы.
Тут под крылами черных птиц
Дымит печами Аушвиц
И без крестов гниют полки и батальоны.

Не любит мир глядеть назад,
Но этот грозный термояд –
Совсем не то, что изобрел известный Нобель.
Почуяв пулю у виска,
Земля жива еще пока.
Лишь идиотам нужен мировой Чернобыль

Но бесноватые муллы,
Они упрямы, как ослы.
Для них кумир уж не Аллах, а эта бомба.
«Убей неверных – Бог простит!
Взорви тротил! Взорви пластит!
Взорвись!» - кричат они, укрывшись в катакомбах.

Уже опять идет война,
Здесь НИКи, а не имена,
Они в истории едва ли сохранятся.
Америка и Старый Свет
Мозг погрузили в Интернет,
Решая, что ж теперь – бороться или сдаться.

Политика чудес полна.
Теперь такие времена,
Как повторял нам много раз Владимир Познер.
Политкорректный этот мир
Дремотно слушает эфир,
Гадая, быть или не быть (возможно, поздно)