Мысли о вдохновении

Галина Шкавронская
Вдруг вдохновение уйдёт,
меня покинув безвозвратно:
не позовёт душа в полёт? -
травой я стану перекатной,
гонимой ветром многократно
туда... сюда... назад... вперёд.

Меня иссушит солнца луч,
дотла в его жаре сгорю я!
И ливень, грянувший из туч,
прибьёт к земле траву сухую,
ничуть при этом не горюя,
что экс-поэт столь невезуч.

Пока надеждой, всё ж, жива,
что участь та меня минует,
пусть льются дивные слова,
ведь жизнь нас каждый миг волнует,
и это значит, что едва
проснусь, кукушка прокукует...

Поманит неба синь в полёт...
душа в томленье возликует,
вновь вдохновенье снизойдёт
средь жизни каждодневных сУет,
мир вдохновенно запоёт...
И радость вновь восторжествует!