Город. Закат

Навет Заветов
Багровым небом город полон,
Чернеют остовы домов,
И на столбе сидящий ворон
Сдать смену филину готов.

На окнах огненные блики –
Пропавшего светила след.
Реклама в молчаливом крике
Вам предлагает блендамед.

Сверкают фары хищным светом,
Буравят тёмный горизонт.
Закат – иллюзия секрета,
Борьбы за ясность тайный фронт.

Пусть побеждают силы ночи –
Перебороть их силы нет.
Но каждый спящий верить хочет,
Что утром снова будет свет.