Я иду по улице

Михаил Анатольевич Малинин
Я иду по улице,
Волоку ботинки,
Улица сутулится,
Снежные икринки
Валятся и валятся
Из небес прорехи,
Оплодотворяются
В фонарином смехе,
И родятся снежные
Маленькие рыбки,
И плывут мятежные
По аллее зыбкой,
И мешают хмуриться,
Трепеща на коже,
В половодье улицы
Тонущим прохожим.