Тормозни!

Яленка
http://stihi.ru//www.youtube.com/watch?v=rm15NTuBPdo&NR=1
вслушайтесь душой...

«Что-то сердце болит... Что ему, беспокойному, надо?
Тук, да тук... Как запрятанный в клетку зверек...»
Тамара Степанова
http://stihi.ru/2011/01/13/6059

Тормозни! Уже Сердце в загоне! На волков ли охота идёт?!
Разве выдержать может погоню эта лань, что душою поёт?
Мы спешим... Суета пожирает нашу нежность, любовь и покой.
Сердце с болью на спешку взирает... Ты погладь его нежно рукой!

Вот опять, как борзая, несёшься! Что? Куда? Ты ещё не жила!
Потянись, когда утром проснёшься, и забудь, хоть на миг, про дела!
Мы спешим, словно Жизнь наша в скором... Промелькнёт в две минуты состав...
А потом? Мы взираем с укором на живущих, от Жизни устав...

И рассветы без нас просыпались, и закаты тонули без нас...
А детишки кому улыбались каждый день? Упустили мы час,
Когда луг ворожил красотою и романсом кружил листопад...
Когда снег осыпался фатою... Не вернуть это время назад!

Только Сердце стучало напрасно: оглянись! Уж апрель отзвенел...
А гроза!? Где желанное счастье? Соловей... Он опять не у дел...
Тук да тук... Слава Богу, ЖИВОЕ! Окликает тебя: - Отзовись!
- Здравствуй, Сердце! Я верю: нас двое! Я люблю тебя! Ты - моя ЖИЗНЬ!

                14.01.2011

фото Татьяна Мельник, Яндекс