Красноречивая

Игорь Грей Балацкий
я слушаю очень внимательно
боюсь пропустить что-то важное
она тиха и безмолвна настолько
что кажется глухо-немой
между тем она красноречивее
чем самый солнечный день
чем самая яркая жизнь
смотрю неотрывно в ее глаза
и вижу так много
в бархатном взгляде –
в мистическом взгляде Ночи

*
Из цикла «Амальгама»