Для души

Игнатова Анна
Охотник брёл в лесной глуши,
С большим ружьём и без улыбки.
Глядит:играет для души
Медведь на самодельной скрипке.

Стрелок застыл с открытым ртом.
Под музыку качалась чаща…
Подумал: «Выстрелю потом.
Сейчас момент неподходящий».

Второй охотник подоспел
На пение медвежьей скрипки.
Он взвел курки. Глядит в прицел
И ждет. Спокойно, без улыбки.

Пришел охотник номер три.
А вслед за ним четвертый, пятый…
Красиво, что ни говори,
Медведь играет толстопятый.

…Они стояли впятером
И ждали нужного момента.
Умолкла скрипка. Грянул гром.
Не выстрелов.
Аплодисментов.