Прогулка 612. Когда за мной придёт большой абзац..

Два Паскаля
***

 (неформат)

Когда за мной придёт большой абзац,
вздохнёте с облегченьем: не за вами.
А зря! давно уж не Москва за нами –
кошмар, паучий мрак, отстой, эрзац.

Мы все равны пред общим абзацОм,
рассеянным над весями и градом.
К кому мы обратим своё «не надо»,
склонится кто над меркнущим лицом?

Маячит тень большого абзацА
за каждою калиткой и порогом,
он нас подстерегает на дороге,
в маршрутке, в лифте, в небе, у крыльца.

Спасенья нет. Абзацев кренделя
замысловаты и просты, как грошик,
им начихать на то, что вы хороший,
единственный, любимый. Вуаля –

и ля финита! ваших больше нет!
ни козырей, ни прикупа, ни Сочи –
двуглавый ворон под покровом ночи
да тень его на каменной стене…