В-Окна. Люди

Любовь Мохова
Окна дома напротив
В обрамлении ветвей.
Скоро полночь поглОтит
Свет размытых огней.

Пеленой занавесит
Снег, летящий из тьмы.
Вновь метель куролесит –
То капризы зимы.

Только там, за завесой,
Люди также живут –
Наряжают невесту
Иль по ком-то ревут?..

Там ребёнка рожают,
Там подносят попить...
Там за дверь провожают,
Там согласны простить.

Знать, обиды не копят –
Оказались мудрей…
Скоро полночь поглотит
Свет, размытый, огней…

Я снежинку поймаю
Словно искру огня.
Искра белая тает
На руке у меня…

Всё прозрачней и тоньше…
Поспешу попросить –
Постарайтесь подольше
В окнах свет не гасить… -
   ***   ***   ***