Принцесса

Елена Заостровцева
В тебе холодный рай - и смуглый ад,
И пропасть ночи, и сиянье дня.
Твои глаза - горячий шоколад,
Ты лепесток небесного огня.

Стремительного соболя нежней,
Доверчивей котёнка на руках...
И свежий запах влажных тополей -
На родниковых, ласковых губах.

Ты вся - круженье, музыка, полёт!
Не описать поэмой в сто страниц
Головки милой плавный поворот
И тихий взмах испуганных ресниц.

Ты - совершенство, ты живой цветок,
Так недоступна ты и так близка!
Огонь и страсть, и трепет, и восторг
Прозрачной льдинкой тают у виска...