запакуйте страшные года...

Наталья Максимова
запакуйте страшные года,
закажите утреннюю тишь -
Блок займет у тестя чемодан
и махнёт на выставку в Париж

разомкнись, удельная тоска
небеса сдавившая кольцом -
Маяковский не нажмет курка,
Пастернак увидится с отцом

словно стрелки на большой луне
проведён двойной меридиан
чтоб Есенин на своем коне
прокатил трагичную Дункан

не сорваться арии на крик
не свалиться камню на весы -
Мандельштаму в предпоследний миг
заведут защитные часы

чтобы время, встав на якоря
продавало беды с молотка -
от Марины - нитку янтаря
от Сергея - дань большевикам

как крестьянка урожайных дней
как рабочий - галькой по воде
в парк культуры - в сад ее теней
с ироничной вывеской "Эдем"

всем пиитам, музам и чтецам
даже для наборщиков - места
за столом издателя-отца
накрывают ум и красота

в этой сказке множество начал
в ней и окончанье - не предел
лишь бы каждый сам не подкачал
и любое чудо одолел.