Море Красное

Александр Казанцев-Морев
Отдыхать на море Чёрном,
Нынче нам не суждено,
Русским нравом непокорным,
Штурмуем Красное давно.

Говорят, что там акулы,
На рифах водится мурена,
От этих слов не сводит скулы,
Туристам море поколено.

Предложило нам путёвки,
Загран-бюро столичное,
Съездить к морю на ночёвки-
В Египте солнце заграничное.

Долго думать мы не стали,
В дорогу быстро собрались,
Вещей с собой немного взяли,
До места скоро добрались.

Шарм Аль Шейх-местечко рай,
Пляжи здесь отличные,
Лежи на солнце загорай,
Ванны всем привычные.

День,другой лежишь сгорая,
А плыть по морю хочется,
Там акул голодных стая,
За людьми охотятся.

Слух прошёл,что на живца,
Акулу ловят жарким летом,
Садят на крючок пловца,
В Египте древнем этом.

Не поверю байкам этим,
Хотят туристов напугать,
Чтобы следующим летом,
В гости нас к себе не ждать.

Кишка тонка акул зубастых,
Чтобы русских напугать,
Мы в морских заплывах частых,
Со смертью можем поиграть.