Вирус талантов

Вера Великих
***
Сидел во мне букет заразы,
Опасной и разнообразной.

И выделялись хрень и бредь,
И воспалялись глоть и сердь,
И не давал ни пить, ни петь
Червь под названием "поэть".

Не будь компьютера б - не вырос
Во мне талантов этих вирус!



***
Печаль свою в бокале утоплю,
Ее мольбы меня не потревожат.
Но если Муза скажет: "Не люблю", -
То и ее не пощажу я тоже!



***
Сжимаю мышь я твердою рукою:
Мне гениальность не дает покоя!
А коль иссякнут рифмы в этом мире, -
Настанет мой черёд для харакири!



***
Бумагу любит всяк поэт:
Берет рулон - и в туалет.
Пока весь не испишет,
Покоя он не ищет.
А если все же издадут,
То польза будет - там и тут!



***
Издадут-не издадут -
Проживу я как-нибудь.
Эти книги всё равно
Не читают все давно.
Лучше быть в любви эстетом,
Чем посредственным поэтом!