Думая о Домодедово...

Игорь Козлов-Капитан
«Я не прощаюсь! Свидимся! Покедова!»-
«Да упасет тебя Святая Троица!» -
Он рвался в жизнь, в Россию, в Домодедово,
Но на глаголе «рваться» жизнь не строится.

Не знал, что жизнь в России обесценена,
Все грани стёрты, а мосты разрушены.
И то, что против всех давно нацелены
Торговцы человеческими душами.

Горит Россия – красненькими точками,
Предметным и надёжным указателем,
Что здесь вас встретят с красными цветочками,
Которые распустятся взрывателем.

Что ж мы молчим, зависшие над пропастью?
Мы, бывшие крестьяне  и рабочие?
Мы в этих играх «крылышки и лопасти»,
Тупое и немое междупрочие.

Одна надежда, им ещё аукнется
В ряду калачном с их свиными рылами,
Когда поднимут города и улицы
Булыжники, раскиданные взрывами.

А не поднимут? Значит, время каяться:
Ежу – ежово, людям – человеково:
«Господь, услы...»! – и голос обрывается, -
Вы взорваны! Винить, как прежде, некого...