Колодец

Соловьёва
Колодец…Колода  и круг…
Прохладное гулкое коло…
Деревья, как души, вокруг…
Синичкино тихое соло…

По хрусткому снегу мой взгляд
Бежит за водой по тропинке:
Чуть тронешь журавль – и летят,
Как звёзды дневные, снежинки…

Колодец… Таинственный вид…
Заря разольётся пожаром,-
Колодец на небо глядит
И звёзды в воде отражает…

Колодец, заснеженный дом,
Твоё многозначно молчанье! –
На чистой водичке со льдом
Себе загадаю желанье…