Ожидание в декабре. Будилка от 10. 12. 2008 года

Любовь Мохова
Разгар зимы – уже декабрь, а примула в саду цветёт...
Пестрят зонты, кивают шляпы, по улицам вода течёт,

Дождь по карнизам барабанит и плачут окнами дома…
Когда - ж, незванного, прогонит седая матушка-зима?

Весь мир вверх дном в преддверии краха,
А зимний дождь всё льёт и льёт…
И Русь хоронит Патриарха и ожидает Новый год…
                10.12.08.
 
Будилка - (у нас записка уходящего, тому, кто ещё спит)