Колодец

Анастасия Тарбаева
Копали яму
Долго и натужно,
Рубили сруб
И опускали дружно -
Деревней всей
Трудились
Много дней,
Чтобы потом внизу,
На самом дне,
Увидеть тёмный лик
Её, водицы,
И зачерпнуть ведро,
Чтобы напиться.