Внуку

Артур Наумов
Ты для меня особый случай
Из всех событий в жизни сей:
Всегда ты будешь самым лучшим,
«Котовищем»*  в душе моей…

Я ни на что не променяю
Твоей свободы и любви:
Ты – Новый Мир! Я это знаю!
И все созвездья  в нем твои…

В нем есть и солнца, и планеты,
И ты - Творец их и кумир!
В нем скрыты звездные рассветы
И  тьма  холодных  черных дыр…

Ты - Повелитель той вселенной!
И должен изначально знать,
Что жизни Суть от сути тленной
Необходимо отличать…

Что соткана  из света Вечность,
Из малых мигов и минут,
Что наказуема беспечность:
Кто опоздал, того не ждут…

Живи без страха и... без срока –
Чем выше цель, тем дольше путь!
Но  страсть Святую  от  порока
Ты отличать не позабудь…

Мы все покинем Мир когда-то,
Не взяв с собою ничего…
Не раболепствуй перед златом,
А будь хозяином его!

Не умаляй усилий слабых
И не чурайся  простоты:
Ведь Суть Христа  ни в блеске славы,
А в осуждении толпы…

Слова, порой, лишь  пыль да ветер –
В них Души вянут, как трава …
Как много горестей на свете
Приходят к нам через слова!

Мудрей Душой и крепни Духом!
Правд – много! Истина – одна…
Ты не ищи ее по слухам:
Она найдет тебя сама!

Она придет в поту и крови
Твоих  стараний и забот –
И ты поймешь, как будто  б  внове,
Что даль – отлична… от широт!

И вот тогда, по Высшей Воле,
Зажжется день в моей судьбе,
Когда с любовью и без боли
Я передам  себя – тебе…

Расти, мой внук! Твои заботы
Видны и важны для Творца!
Земная даль – до поворота,
А Звездной Дали – нет конца….

*сокровищем…

       1998