Признание

Александр Шталкин
Неистова в своей безмерной власти,
Затеряна в немыслимой дали,
Судьба порой всё рушит в одночасье,
Топя надежды, словно корабли!
На суше жертвы жизненных крушений
Напоминают бриг без парусов,
Но если манят ветры приключений,
То, значит, существует вечный зов!

Привет рабам, прикованным к галерам:
Давно привычны штОрмы бытия,
Где реют разнопрочие химеры
В местах, где прежде были ты и я!
Влюблённый не зовёт к себе разлуку
И верит в распрекраснейший конец,
Но предстоит, сам Флинт тому порука,
Преодолеть романтику сердец!

Пусть сбудется всё то, о чём мечталось,
И к чёрту безисходную печаль:
Никто не знае сколько нам осталось,
Но так чиста пленительная даль!
Однажды будет списан «под чистУю»
Седой мальчишка, сверив лет маршрут:
Ты ж пристань выбирай себе такую,
Где непременно любят нас и ждут.