Февраль

Валентина Ефимова
Люблю февраль
Весь в дымке снега,
Короткий день
Его пробега,
Когда кружат
Снега вокруг,
А то утихнут
Сразу,вдруг.
И солнце брызнет,
Засверкает.
И кажется:
Вот-вот растает
Февраль
И потечет к весне.
Но снова вьюга...
Как во сне
Накроет темным
Покрывалом
И снег летит
Широким валом.
И бьется в окна
Гибким шквалом.
За что же я
Люблю февраль?
Люблю!
И расставаться жаль.
Снег не сквозистый.
Снег лучистый.
Зимы последний
Выдох чистый.
   *****