ТОСТ

Басов Олег Алексеевич
 =песни=                ***
                ТОСТ

На славном просторе – на снежной горе
родился мой тост поутру, на заре:
- Чтоб вечно над миром был чист небосвод
без кровных пожарищ войны,
и добрым трудом был занят народ,
а земли хлебами полны…

  …За женщин милых,  за любовь!
  За красоты мира!
 Желаю, чтобы вновь
 добра звучала лира!

 За жён мы пьём и за подруг
 чтоб жизнь была прекрасной!
 Чтоб каждый свой недуг
 лечил любовью страстной!

На море, на суше,
на небе – средь звёзд,
родные мне души
подхватят мой тост:

– Чтоб добрые чувства плодились, росли…
чтоб радость играла в глазах!
Чтоб новые люди  родной нам земли
рождались с любовью в сердцах!

 …За женщин милых,  за   любовь!
 За красоты мира!
 …Желаю, чтобы вновь
 добра звучала лира!

 За жён мы пьём и за подруг
чтоб жизнь была прекрасной!
Чтоб каждый свой досуг
 почтил любовью страстной!