многоцветью каждый день подвластен!

Жанна Безкорсая
 сколько счастья – столько и несчастья,
с этим даром –
каждый век и креп,
в поле чёрном,  белый зреет хлеб,
луг цветущий –
может черным шаром..
.....................
траур
очень любит чёрный креп,
чернота –
подруга всех пожаров,
рядом с ними светит светлый свет
всё  порой
со светлостью  мешая,

обрекая  или сочетая
светлостью иль чернотой картин,
свет и тьма –
всегда вбивают клин
утомляя нас и оживляя,

 торжество –
мир в белости одежд,
многоцветью каждый день подвластен,
 только
в колебании надежд,
светлый миг
средь черноты не ясен.