Я ступил через семьдесят лет, в ту страну...

Сергей Пилигрим
Я ступил через семьдесят лет, в ту страну, где родился мой дед.
И, где прадеды жили мои, чтоб поднять дивиденды свои.
Ибо новая-старая власть, да не рвала на митингах пасть,
А деньгой набивала штаны, второпях, из народной казны.
И, когда засиял ларчик дном, предложили ссудить мне заём.
В аккурат под логичный процент,
Чтоб покрыть родовой дивиденд.
И пошёл к Богу я на приём – исповедаться в горе своём.
Испросить у Владыки Земли: где ж, мол, мягко меня провели?
Но, Всевышний, так тяжко вздохнул, и свечу в назиданье задул:
- Раз в потёмках  шёл семьдесят лет, то впотьмах и найдёшь свой ответ!..


Здравствуй,гость!
Приветствуя Тебя, в "своём доме",предлагаю ознакомиться с вёрсткой стихов,
которые войдут во второй сборник "Неприкаянные стишки" (раздел:иронические)...

С уважением Сергей Пилигрим!